Des religieuses au chocolat ?

Divine box revient, pour sa prochaine « box », sur une histoire de religieuses « chocolatières » mais non pas tout à fait au chocolat !

« Aujourd’hui, l’abbaye de Castagniers compte quatorze moniales cisterciennes de la “commune observance”. Elles suivent (…) la règle de saint Benoît : “prie et travaille”. Le premier des sept offices quotidiens est ainsi à cinq heures du matin, et, le reste de la journée, les soeurs travaillent de leurs mains, notamment à la chocolaterie ! (…). En effet, en 1950, pour financer divers travaux et subvenir à ses besoins, la communauté lance un atelier de fabrication de chocolat. Dès le début, les soeurs se spécialisent dans le praliné aux noisettes et aux amandes, dont la recette “secrète” est encore améliorée aujourd’hui ! Elles concoctent aussi toutes sortes d’autres chocolats ! Dans la région niçoise, elles sont d’ailleurs surnommées “les soeurs chocolat” ! La chocolaterie est toujours la principale source de financement de la communauté… alors régalez-vous sans compter ! »

… Ah zut, la mi-Carême, c’était hier 😉